Recette de crêpes salées au sarrasin
330 gr de farine de sarrasin
750 ml d'eau froide
1 grosse pincée de sel
1 oeuf
Mélangez la pincée de sel à la farine, bien fouetter pour rendre la farine bien fluide.
Ajoutez progressivement l'eau en faisant un puits central et en mélangeant.
Terminez en ajoutant l’œuf battu.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Cuisez vos crêpes dans une poêle bien chaude.
Quand toutes vos crêpes sont cuites, disposez-en une dans votre poêle, mettez du jambon et du fromage au milieu, cassez-y un oeuf, salez et poivrez, éventuellement complétez par des champignons. Refermez les 2 côtés latéraux et laissez cuire, le temps que l'oeuf soit cuit comme vous le souhaitez.
Bon appétit !
Recette de crêpes sucrées
250gr de farine de blé
3 oeufs
500 ml de lait de soja
1 pincée de sel
Quelques gouttes de rhum
Quelques gouttes de rhum
Farine, oeufs et lait sont les 3 ingrédients de base pour faire de la pâte à crêpes. Je vois souvent des recettes y ajoutant du beurre fondu, du sucre, de l'huile, ... ça rend peut-être les crêpes meilleures (car plus grasses ;-)), mais ce n'est vraiment pas nécessaire...
Mélangez la pincée de sel avec la farine.
Faites un puits central, ajoutez les 3 oeufs, battus préalablement. Mélangez en incorporant une partie de la farine progressivement. Délayez ensuite le lait de soja en mélangeant progressivement avec le reste du puits de farine. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de rhum pour donner un goût un peu plus original à vos crêpes, si vous le souhaitez.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude.
Bon appétit !
"Paper doll" car je ne vois pas que cette poupée fasse non.
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