mardi 5 février 2013

Recette de crêpes facile et garantie sans grumeaux

Chandeleur oblige, samedi dernier, j'ai fait des crêpes. Et j'ai trouvé sur internet une recette que j'ai quelque peu adaptée. Le résultat était super, des crêpes légères et super bonnes.

L'avantage de cette recette est qu'elle ne contient pas de sucre, donc les crêpes peuvent être servies aussi bien salées que sucrées.

Ingrédients (pour 16 crêpes) :

- 250 gr de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre
- une pincée de sel

Faire fondre le beurre. Mettre dans un saladier la farine, par dessus les 3 oeufs entiers ainsi que le beurre fondu et finir par la moitié du lait environ. Mélanger doucement. Rajouter le reste du lait au fur et à mesure tout en mélangeant délicatement. Avec cette recette, aucun grumeau à l'horizon. Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer votre poêle et à cuire vos crêpes.

Bon appétit ! 

2 commentaires:

  1. Merveilleux! Je pense que ce blog devrait accueillir plus de recettes, tant son auteur montre une réelle affinité avec la cuisine.

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  2. Moque-toi de moi :-p j'ai régalé plein de gens avec mes crêpes !

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